Хаски

На фотографии
Все строят глазки -
Симпатичных лиц череда.
Только балда
Разномастный хаски
Тычется не туда.

То он моргнёт,
То скорчит рожу,
То за ухом почешет,скуля.
Эй, идиот,
Так ведь негоже!
Начинаем съемку с нуля!

С ним тяжело
Просто так выйти в люди -
Опозорит - сомнений нет.
Ему повезло-
На шикарном блюде
Судьба преподносит
Счастья билет.

Хозяин - чудак
Не вписавшийся в массу,
Художник с кривым плечом.
Древний чердак.
Из окна видна насыпь.
Ночью дождь по трубе течёт.

Проходят года,
Оба вместе стареют,
Одиночество делят без претензий к судьбе.
Мокрым носом уткнуться
B родную шею
И смотреть как уходит суетный день.

Так проходят века
И впечатался в вечность
Их убогий уют,
Тихим счастьем согрет.
А когда они оба ушли в бесконечность
На мольберте остался
Хаски портрет.


Рецензии