Ах, сколько глупостей порой, влюленые свершают

Вся трепетала  от волнения, сгорала  вся от нетерпения, - вот  наконец-то час  настал,
Любовь  её нашла  причал  .Ах,  сколько  лет!  Ах,  сколько  зим!  Мечтала  лишь о встрече с ним.
Любовь  её  живет  давно,в измученной душе,и сердце  истомленном. Все в памяти,- и встречи, и разлуки. Какие  были,  это -  муки. Любовь  была взаимной, страстной. Но не имела права - быть, но не имела  права - жить...  Любовь  свободной,  не  была   Он - муж. Она  -  жена.
Ах, как хотелось ей, к  груди его прижаться, И поцелуем наслаждаться,  и в сладкой неге утонуть. И воедино слиться в нежной страсти. Нет, ничего её прекрасней. В ней утонуть и раствориться, и пить,и пить, и не напиться.
Но не дано, не суждено…устои глупые  морали,на расстояньи  их держали.
Не  умерла, не  потерялась, -  жить в ней  и в нём, любовь  осталась.

Ещё окинула раз взглядом, шикарный загородный дом. Для  встречи  всё готово в нём.
Накрытый стол. Приглушен  свет. Уютно от горящего камина. Украдкою, глядит в окно, продрогшая от холода калина.
Готово всё к  желанной встрече.  Приходит долгожданный  вечер. Струится  мягкий свет горящих фонарей.
Все чаще на часы, скорее бы,скорей, - свидания сомкнулся час, - безумный час любви для нас
Пройдет какой – то миг, и двери распахнутся, и две измученных  души, в объятиях сольются.
Надеты лучшие одежды. Струится платье лёгкий шёлк. Раскошны  волосы до плеч.
Духов французских аромат и ждущий взгляд  прекрасный глаз.
Но,что - то вызвало  волненье. Тревожней, беспокойней ей, с минутой каждой все сильней.
И вдруг..., догадка осенила!
Вокруг, большие зеркала. И в них,и в них, её сомненье, - Там, - старой  бабки  отраженье.
С иронией,  решила  для себя. И  снова смотрит на себя,
-Да, нет..., как будто  хороша!  И снова..., в  профиль, и в анфас…, и взгляд, уже потухших  глаз…
-Меня любил он молодую…, не видел    старую…такую…
Жестоко  на себя  лгала, была, чертовски  хороша. Красива  зрелой красотой.
В одном  права, – не молодой.
Опустошенная, присела. Разбились, рухнули мечты.И не могла,и не хотела…,
Не мОлодо  лицо,не молодО  и  тело…
Знакомый  номер  набрала, и в трубку, что- то там лгала…, нежданно  муж..., нежданно  дети…
Сейчас,не можешь ты  приехать…
Он  знал,- она лгала.…Быть, может и, была  права…

Ах, сколько  глупостей  порой, влюблённые  свершают, что  не бывает  жизней двух, так часто  забывают.












 


Рецензии