Дождь

Время от времени всё меняется:
Старые лица совсем забываются,
Люди уходят и не возвращаются,
Сердце страдает, потом разбивается.

Души умерших по небу летают;
Глядя на землю, слёзы роняют.
Капельки, капая, соединяются —
Мёртвым дождём вся земля покрывается.

Плачут убитые горем прохожие;
Мысленно плачут у дома, в прихожей.
Дети, которым давно боль знакома,
Плачут, стоя на пороге детдома.

Дождь умертвит в них и боль, и невзгоды:
Это уйдёт с переменой погоды.

15.03.2017


Рецензии