первый луч света утром в будний день

задумался свет на секунду,
а стоит ли в этот час ранний
будить её взмахом небрежным,
бросая в волну расписаний.

ласкать её щёки в двенадцать,
когда она между делами
закроет глаза на мгновенье,
пытаясь не видеть цунами.

играть с её нежным запястьем,
пока она пишет о важном,
задумавшись, сколько лет долгих
осталось ей в мире бумажном.

и свет, колебаясь секунду,
решил, что он ей не противник,
и в этот момент - как обычно -
вмешался бесстыжий будильник.


Рецензии