Посмотри на меня...

Посмотри на меня, я прекрасна, как небо,

Когда солнце сияет в голубой вышине.

Я прекрасна, как песня тех краёв, где ты не был…

Раз увидев, ты будешь вспоминать обо мне!               


Посмотри на меня — и  увидишь, как страстно,

Беззаветно и верно я умею любить.

Я – как быстрая речка, и чиста, и опасна…

Этот танец со мною  не сумеешь забыть!

 
В волосах моих звёзды засияют порою, 

А в глазах моих — бездна… Отвернись,  не смотри!

Моя песня сегодня даёт власть над тобою.

В пламя страсти бросаясь, берегись, не сгори!

 
Не смотри на меня!.. Потеряешь ты разум,

В исступленье ухватишь платье цвета огня...

И от всей прошлой жизни отречёшься ты разом,

И гайнанином станешь для одной, для меня!

 
Мои чёрные косы и огнистое платье

Станут сниться отныне, мой красавчик басмар...

Я одна  —  твоё счастье, или может, проклятье.

И ничто не погасит в твоём сердце пожар!


Рецензии