Мир так прекрасен в золоте осеннем...

Мир так прекрасен в золоте осеннем -
- Нам в октябре сюжета лучше не найти,
Шагает осень поступью степенной,
Бросая наземь листья-конфетти.

Не молода, но всё ещё красива -
Курчавый волос, грациозный стан,
Ей нипочём природная стихия -
С любой закрутит дружеский роман.

И уведёт, где буйство красок правит,
Где фаворит, бесспорно, жёлтый цвет,
Чтоб напоследок в памяти оставить
Тиснённый золотом издательский буклет.

... Шуршат, как шёлк, опавшие листочки,
КружАтся шариком цветным над головой,
Стоят берёзки, словно ангелочки,
Накинув кружево из нити золотой.

В пурпур оделись ясени и клёны -
На них брильянтом капельки дождя,
И пусть нет солнца жаркого в сезоне -
На то она и осень - осень октября!

Она и про осинку не забыла -
В кайме чуть-чуть лимонной кислоты,
ДубАм броню всю золотом расшила,
Чтоб видно было сразу за версту.

А серьги из рубинов, ожерелья -
Вы гляньте на античную красу!
Трудилась все субботы, воскресенья,
Чтоб сшить рябине невидаль-фату.

Презентик и шиповнику достался -
Багряной бусиной украшенный кафтан,
А вот у сосен... прежний вид остался -
Природный изумрудный сарафан.

... Ах, осени прекрасные мотивы -
Прощаюсь с летом - жалко, что ушло,
Но для меня прекрасней нету Дивы,
Чем наша осень - прелесть налицо!!


Рецензии