Ищу я в сложном красоту...

Ищу я в сложном красоту.
В простом ищу согласие.
Постичь хочу свою мечту
И тайны мироздания.
Постичь хочу вселенский свет,
В котором плаваю и я.
Ищу я на Земле ответ
К вопросу, что в созвездиях
Сокрыт уж множество веков,
Но вновь и вновь бере;дит души
Непостижением богов,
Непознаваемостью сущей,
Великой тайны бытия:
"Зачем живём на этом свете?"
Судьба, постичь хочу тебя,
Хоть не дано мне сделать это.
Я день за днём тебя пройду.
И каждый день искать я буду,
Чтоб видеть в сложном красоту,
А в красоте увидеть чудо.

январь 2003 г.


Рецензии