С привкусом печали..

У порога лето бабье в цвет печали
Всё туманнее прохладные рассветы
А закат – мы не о нём с тобой мечтали
Он, как песни лебединой слог не спетый..

Лист - «на бреющем», нам падает под ноги
А красава-осень с огненной косою
Нам предъявит свой характер строгий,
Но сегодня – бабье лето на постое..

Знаю я - слова о прошлом бесполезны
Знаю - ветры перемен, наполнив парус,
Нас на риф несут. По логике железной
Бабье лето – это всё, что мне осталось..

Звук шагов твоих у горизонта где-то
И подарком горьким осени, как приз,
Станет, с привкусом печали, бабье лето
Твой прощальный поцелуй - его каприз..


Рецензии