Бабушкино лето

 
 
Тишина над рекой.
Осень стелет покой.
Под горой голубые туманы,
Будто струги плывут,
В путь – дорогу ведут
И врачуют душевные раны.

А на том берегу
Лес, как будто в бреду,
Гребни сосен вода отражает.
Из озёрной дали
Слышен плач. Журавли,
Собираясь в дорогу, рыдают.

На Ветлуге туман.
Облаков караван
Всё торит журавлям эшелоны.
Осень. Крайние дни.
В речке гасят огни.
Разодетые в золото клёны    30 09 20
   


Рецензии