На море я хочу, на море...

На море я хочу, на море -
Уткнуться носом в синеву
Небес и волн, идущих строем
И рвущих берега канву.

Я так соскучился по ласке,
Теплу и бархату любви,
По тёмно-звёздной южной сказке,
Желанью страстному в крови,

По соснам, тянущим к закату
Макушки, ветви и кору,
По розам, к вечеру помятым -
Сомлевшим в адскую жару.

Обнять мечтаю кипарисы,
На скалах слушать тишину
И сквозь колючки барбариса
Смотреть на моря бирюзу.

Хочу влюбиться в ветер тёплый
И в солнца жёлтое пятно,
Забыв про дождь, счастливо-мокрый
Стучать в заветное окно.

А после вновь дорожкой лунной
Идти, смеясь, и песни петь
Под хохот филина безумный,
Стараясь к завтраку поспеть.

И пусть на завтрак будут розы,
Меня так ждавшие в ночи,
Кусочек неба, думы, грёзы
И солнца нежные лучи!


Рецензии