Сюрл. Мёртвое тело и Бильдербергово дело

Под тонким слоем грязной лужи
Взор мой случайно обнаружил
Девушку красивую разутую,
На платье – множество пятен мазута.

Глаза её базедово открыты,
Будто тайна бытия в них зарыта.
В правой ладони её зажаты бумажки
Зелёные, в левой – неживые букашки.

Рядом стоял теперешний пламенный вождь.
Не замечая природный генный авось,
Призывал охлос вбивать очередной гвоздь
В гладко выбритую поверхность Планеты.
Припомнил я: не настал ли конец света?

Почувствовав запах соседнего коксохима,
Себя во сне я увидел принявшего схиму.
В ней растворился научный мой атеизм.
Подумал: а спасёт ли людей аскетизм?

Диогеново племя огромно на Земле,
Но возникает невольно в трудовой среде.
Рабы аскетизма в бочках пребывать не хотят –
Загоняет туда их капитал как ягнят.

Жить там можно сыро, тепло с хлебом и зрелищем,
Но от целлофана океан скоро склеится,
Да и не нужен он ареопагу из Бильдерберга –
Есть у них молочное море и шоколадный берег,
Им выгодно упростить людскую популяцию,
Ускорить идейно-массовую деградацию.

Вдруг раздумья мои прервал из неба облик Маркса:
«Только сегодня враз кончайте с мидасовым царством!» -
Но голос его в пластилине толпы растворялся.

Слева Ленин вылез из-за кулис облаков,
Закричал: «Бесполезно учить сих дураков.
В СССР тысячи были моих каприйских школ,
А народам хоть теши на головах кол.»

Видно, убьёт стадо охлов бессознательное,
Для вожаков живёт  счастье осязательное!

В мозгу мелькнула мысль об эре кремниевой…
Проснулся. Кофе подавал робот сиреневый.
                30.09.2020


Рецензии
Творение , охватывающее столько жизненных сфер , и наводящее
на глубокие размышления ! Спасибо большое , Юрий , за такие
интригующие эмоциональные строки . Пусть радость и удача ,
счастье и вдохновение всегда будут с Вами ! С признательностью
и самыми наилучшими пожеланиями .

Людмила Абсатарова   02.10.2020 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.