***

Легко смотреть на милости Твои,
Легко любить благословение,
Но правду видеть тяжело
Всегда некстати, не ко времени
......................................
По меркам человеческим
Счастливой быть должна  судьба
Без Божьего благословения,
Без справедливого суда,
Но жизнь покажет каждый шаг
От Господа зависит наш
И жребия счастливый случай нам-
Дорога к небесам.
...................................
Природа человеческой натуры-
Господняя душа,
В коей пристанище Святого Духа,
Сына и Отца.
Когда же нет потребности в Божественном начале,
То плоть уподобляется скоту,
Где принципы морали,
Инстинкт диктующий любое действие уму
И оттого с безбожным человеком,
Так трудно ладить и вести дела,
Ведь если что, ему и совесть не помеха,
Закон морали не узда.
.......................................
Пространство времени границей
Для действий служит нам,
Ведь каждой вещи  время
Господь определяет Сам
И если мы дерзаем
Судьбы дорогу обмануть,
То так или иначе выбираем
Неправый сердцу путь.
.................................
В пути, что не от Бога,
Благословений сердцу нет,
Хотя и бедствий так же много
И скорби тяжестей не счесть,
Нет помощи Всевышней
Реальную увидеть жизнь,
В коей благое семя облагораживает мысль,
Дарует тонко чувствовать несправедливость
И милосердия желать,
Всем окружающим и ближним
Молится сердце Господа узнать.
......................................
Легкомысленные разговоры
Огорчают часто дух,
Но гораздо чаще споры
Разбивают цепи рук
...................................
По милости Твоих Господних рук,
Есть у меня  сегодня друг,
Есть искра радости в глазах
И теплота любви  в словах.

По милости Твоей  сознание
Не жаждет более ума,
Но мудрости Всевышней разума
Молит у Господа душа,
Надеясь временем постигнуть путь,
Что волей Божьей людям предначертан тут.


Рецензии