А я всё там

Как обниманье захватило Дух…
Не все уж появились пред тобою…
Все удивлялись, узнавая вдруг
То, что уж сталось с младостью былою.
Всё быстро так прошло, но я всё там…
Там Сердце, чувства, шорохи и звуки –
Они сопровождают по пятам,
Ещё не предвещая нам разлуку…

И радости звучит во всю аккорд,
Вокруг сиянье Высшего чего-то
И каждый услужить, друг другу горд…
Рассматривал себя на старом фото.
Там музыкой Сердец наполнен зал –
Глаза искрились, излучая счастье
От единенья Душ… хоть ждал вокзал,
Но был забыт под мигом беспристрастья.

Лишь шелестел минуток мерный бег
И кто-то там распределял нам радость;
Плыл весь в восторге пламенном ковчег
И длилась без конца – участья сладость.
Разбередило лучшее в нас всё,
Прилив блистал волною задушевной –
Кто мог подумать, что нас так взнесёт,
Прибой укроет ласкою напевной...

Чем будни отличаются судьбы?
В них мы стареем и не замечаем,
Но стоит позабыть «свои гробы»
И снова Дух возносит, величает.
Познаем же, что в нас главней всего
И что ведёт нас по спиралям жизней –
Сей Путь давно знакомых берегов,
Но каждый раз новей и необычней...

09.07.2004г.


Рецензии