Эта осень

Эта осень, в которой не будет тебя
Безупречна в потоке медового света
Равноденствие каждого дня сентября
Из мелодий Сирин с Алконостом напето
И на мягкой, остывшей от зноя земле
Затерявшись в траве, не попавшие в руки
Словно млечная звездная россыпь во мгле
Меня яблоки манят как знаки разлуки
И до первых серьезных свирепых ветров
До поземки, шипящей по льду бездорожья
Ты являешься мне, будто ангел из снов
Чтобы душу избавить от муки тревожной


Рецензии