Листая старые журналы 732

Р О М А Ш К И  И  В А С И Л Ь К И

И совсем не за семью замками —
На открытой полевой меже
Встретились ромашки с васильками,
Сразу посветлело на душе.

А в лесу за ближнею горою
Улыбнулись ягоды грибам,
Сладкою закатною зарёю
Прикоснулись к девичьим губам.

И мои обветренные губы
Дух бурьянный горько холодил,
И в комарьи плачущие трубы
Надо мною вечер голосил.

Уводил меня от дивной сказки,
И тогда, разлуке вопреки,
Счастье мне пророчили ромашки,
Небо мне дарили васильки.

Мария СУХОРУКОВА
(«Нева», 1988, № 7)


Рецензии