Лотос

Я себе не оставил надежды,
я ее всю раздал площадям.
И жить стало проще и легче,
меня оправдали в зале суда.

И легкой походкой, как ни в чем не бывало,
я пройдусь по прежним местам.
Меня не волнуют деньги и слава,
главное знать, что себе не налгал.

Стали джинсы малы, смотрю другими глазами,
как люди меняют изменчивый мир.
Заждались меня аэропорты, вокзалы,
встречайте высотки, фонтаны, цветы.

Я буду там, где никогда еще не был,
буду там, куда не пускала она.
Пусть я был во всех смыслах предан,
больше нет ни обид, ни боли, ни зла.

Пусть я касался грязного ила,
меня из мрака позвала звезда.
И я к свету пошел, а не к жизни красивой,
поднимаясь как Лотос над гладью Днепра.

2019


Рецензии