Поэт

А я заторчал, избежав укола,
и не пускали шторы обеденный свет.
С тобой я страдал, как жертва Голгофы,
благодаря тебе - касался небес.

Знаешь, без тебя стихи не писались,
они пишутся кровью, пока горяча.
Сердце в бреду из груди вырывалось,
как душевно больной из объятий врача.

Ты прятала правду, как подлую мину.
Я ветеран «Сердечной» контуженный, но живой.
Меня из мертвых поднимут строки и рифмы
и я вновь засмеюсь, смерть прошла стороной.

Время пройдет, тебя и не вспомнят,
а я останусь в тысячах книг.
Поэту дар и проклятие дарованы…
За миллионы сердец чувствовать мир.

2019


Рецензии