Цветные стёклышки

Прошедшее проистекло
В провал календаря куда-то...
Судьба – непуганые даты,
А память – мутное стекло.

Бывало – стёклышки цветные
Крутил-вертел калейдоскоп
Желаний радужных, а ныне
Осколки угольных кусков

Бросает ночь в камнедробильню
И не до снов уже – до слов
Молельных, чтоб таки дошло
До дирижёра звёзд всесильных…

Где стёклышки? Их скуден счёт:
Цвета растерянных любовей –
Зелёное и голубое...
И да, два розовых ещё…

Но в мае или в январе,
Снега ль запенятся, цветенье –
Очеловечивает тени
Строка – стрекозка в янтаре...


Рецензии