Скальпель

Друг мой! Всем нам больно и страшно,
ты главное себя не обманывай.
Я на совесть свою покушался,
хотел придушить грязными лапами.

Не убил, но калечил отчаянно,
В пьяном угаре теряя лицо.
Я готов, запаситесь камнями,
но дайте сказать пару слов.

Не достает мне правды и счастья
и так скучно среди обыденных тем,
Не потому ли гланды мои заливаются,
что среди тел не хватает людей?

Нет… Стихи не пишутся в радости,
Муза так любит, чтобы было больнее,
когда на сердце раскаленной пластмассой,
и лопают связки от крика в истерике.

Для вас я грешник, развратник, безбожник,
скандалист, балагур, любимый поэт.
А вы взгляните, что у меня там под кожей,
эти строки как скальпель вскрывают проблемы.

2019


Рецензии