Целительницы уставших душ

Вчерашние идолы втоптаны в грязь,
былые знамена порвали на тряпки.
Моя любовь уже пронеслась
по кочкам чужих тротуаров

Да и я ведь не ангел, хоть был им,
воспитанник романтических книг,
я стал другим и отложил ваши библии,
Мои апостолы – Сергей и Владимир

Ведь в вашем рае так мало красок,
а птицы насвистывают декаданс.
Я был наивен, я верил в прекрасное,
я верил, что в жизни есть только шанс.

А теперь я знаю, что много!
Много в жизни чудес и красот!
Такое чудо вошло в мою комнату
и я очарован красотой ее ног.

Красной тряпкой играло вино,
в пожаре любви ты снимала одежду.
Еще вчера я был горд одинок,
сейчас Афродитиным взглядом повержен.

Страсть спалила, что было до,
ты не умна, но, однако красива.
И Пино-нуар я подливаю еще,
теперь ты знаешь, как быть счастливой.

Целительницы уставших душ-
Катерины, Оксаны, Ульяны.
Были нужны как терапия простуженным,
согревая, любя и лаская.

2019


Рецензии