Философия жизни и любви

За что мы любим человека?
О чём страдаем и грустим?
Будь он красавец иль калека?
Не будет праздным и  пустым.

Любовь и жизнь –одно понятье-
Не просто связаны кольцом,-
И не расхожие объятья,
Когда ты станешь мать, отцом.

За что мы любим человека,
С которым жизнь дано прожить?
Не за красу- признанье века.
За что? Не можем объяснить…

Вопрос: за что до самой тризны
За совесть любим, не за страх,-
И все терзанья нашей жизни   
Стремимся выразить в стихах.

Но, раскопав в душе причину,
Что заставляет плоть страдать,
Мы, пережив в душе кручину,
Хотим её вновь испытать!

Грустим, ругаем судьбу века,
Вспомянем прошлое порой,
Но на вопрос, достойный грека,
Не сможем дать ответ прямой:
За что мы  любим! человека?
     28.09.2020г


Рецензии
Замечательный стих "Философия жизни и любви". Прочла с большим интересом для себя.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.10.2020 21:05     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо. Наши мнения совпадают Очень рада.УДАЧИ в Конкурсе- не ответила раньше-был сбой в Сети. Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   13.10.2020 21:35   Заявить о нарушении
С теплым сердцем к тебе Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.10.2020 22:07   Заявить о нарушении