Я Вас любил...

В суете выходного дня,
весь наизнанку у бара,
добирался пролетарий до дна
бутылок души и карманов.

Он пил как найденыш Сахары,
скулил как раненый пес,
жадно сыпал солью на раны,
вспоминал про любовь, поминал…И по новой…

И возможно не было б драмы,
и возможно б не гибнул поэт,
только в нем уже что-то сломалось.
Его обманул человек.

Быть преданным, что может быть хуже?
Окровавленный нож под лопаткой застыл.
Он бормотал невнятно, простужено:
«Ма…Мария…я вас любил…

Я думал вы сродни Херувимам,
я думал вы святой человек,
а вы на простынях с нелюбимыми
В полумраке терялись на век».

2019


Рецензии