Харькову посвящается

             *   *   *
ХАРЬКОВ - ГОРОД ОСОБЕННЫЙ,
ЕСТЬ В НЕМ ЗАГАДКА И ТАЙНА.
ОН БЛАГОДАТЬЮ НАПОЛНЕННЫЙ,
ИСКОРКА В НЕМ МИРОЗДАНЬЯ.

ПАРКОВ ТЕНИСТЫЕ ТРОПЫ
ВОЛЮ ДАДУТ СОЗЕРЦАНЬЮ,
И ОСВЕЖАЕТ НАС ЛОПАНЬ-
ТИХАЯ ВОДНАЯ ГАВАНЬ.

ИЗДАЛИ ВЗГЛЯД ВОСХИЩАЮТ
ДВА КОЛОРИТНЫХ СОБОРА.
НАШИ СЕРДЦА СПОДВИГАЮТ
К ЖАЖДЕ С ТВОРЦОМ РАЗГОВОРА.

ПРИСТАНЬ ДЛЯ ЧИСТОЙ МОЛИТВЫ
НАМ МОНАСТЫРЬ УГОТОВИТ,
ЗДЕСЬ СО ГРЕХОМ ИДУТ БИТВЫ,
ДУШУ  ГОСПОДЬ УСПОКОИТ.

ХРАМОВ СЛЫШНЫ ПЕРЕЗВОНЫ,-
БОЖИЯ МИЛОСТЬ НАД НАМИ
И БЛАГОДАТНО ИКОНЫ
ПЛАЧУТ ЖИВЫМИ СЛЕЗАМИ.

" ГРАДУСНИК" - МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧИ,
ОТСВЕТ " ЗЕРКАЛЬНОЙ СТРУИ",
МЫ ПРОВЕДЕМ ЭТОТ ВЕЧЕР
В ГОРОДЕ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.

ПАРКАМИ ТИХО ЛЮБУЮСЬ,
ВСЮДУ ФОНТАНЫ, ОГНИ,
СВЕТИТ ЛУНА НАМ, КРАСУЯСЬ,
К ПАВЛОВО ПОЛЮ ПРИШЛИ.

ЗДЕСЬ РОДНИКИ И ИСТОЧНИК,
ХРАМ ДЕРЕВЯННЫЙ СТОИТ,
ПАРКА ВДАЛИ ОГОНЕЧЕК,
ТИХО КАНАТКА СКРИПИТ...

ХАРЬКОВ - ГОРОД ОСОБЕННЫЙ,
ЛЮДИ ПРЕКРАСНЫЕ ЗДЕСЬ.
БОГОМ СЕРДЦА ПРОСВЕТЛЕННЫЕ
В ГОРОДЕ ХАРЬКОВЕ ЕСТЬ.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ХАРЬКОВЧАНЕ!
ПОЛНОЙ ВАМ ЧАШИ В ДОМАХ!
ГОРОД ЦВЕТЕТ ПУСТЬ ЦВЕТАМИ,
МИРА И ВЕРЫ В СЕРДЦАХ


Рецензии