Ранней осени каприз...

Бабье лето наступило, бабье лето,
Ранней осени каприз очередной.
Нацепила золотые позументы
Раскудрявая  рябинка над скамьёй,
И скамейка – для прохожих незаметно
Распрямилась, словно бабонька – спиной.
Бабье лето наступило, бабье лето –
Ранней осени каприз очередной.

А осень листвою тропинки мостит,
Торжественна и осторожна,
И если заставить себя не грустить,
То лето вернётся, возможно,
Как будто оно ненадолго ушло,
И в пику осенним приметам
Мы снова поверим с тобою в тепло
Короткого бабьего лета…

Бабье лето наступило, бабье лето,
Ранней осени каприз очередной.
Нацепила золотые позументы
Раскудрявая  рябинка над скамьёй,
И скамейка – для прохожих незаметно
Распрямилась, словно бабонька – спиной.
Бабье лето наступило, бабье лето –
Ранней осени каприз очередной.

А мы, очарованы  чем-то своим,
Утюжили нашу тропинку,
Сто раз проходившие мимо скамьи,
Не видели гордую спинку.
Рябинка вовсю сентябрилась над ней,
И ягоды падали с веток…
И это, возможно, был лучший из дней
Короткого бабьего лета…


Рецензии
Песенно, Олечка! А из песни слов не выкинуть.))
Обнимаю,

Наталья Кирилина   30.09.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ) Скамейка не простая, замечательная во всех отношениях)) Да и вообще... всё сложилось, как хотелось)
Обнимаю сердечно!

Ольга Поминова   01.10.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.