Я - экс, я - после

     Я - "экс", я - после, я - когда
     злодейство, пыхнув страшным взором
     уйти захочет навсегда
     от непреложности закона.

     И чтоб Фемида вновь смогла б    
     из тупика увидеть выход,         
     в него я толикой труда          
     вливаться знаньем буду тихо.    

     И вот тогда я - "peritum" -               
     как Пинкертон,
     все перерою,               
     чтоб след найти, тот, что как стон               
     Оно влачило за собою.               

     И званию "Криминалист"
     служить придется много лет,
     чтоб знания в одно слились,
     сказать позволив: "Я - эксперт!"


Рецензии