Блещет золотом сентябрь

Ярко блещет золотом сентябрь,
Пламенеют гроздьями рябины.
Этой красоты, чуток хотя б,               
Чтобы скрыть морщины и седины.

Может, мне вот так же нарядится
В платьице из золотой парчи,
Бусами с рябиной поделиться,
Взять у моей бы осени ключи

От ларца, в котором она прячет
Молодость мою и красоту.
Если не откажет - это значит,
Я, на миг, осуществлю мечту.

И забьётся сразу чаще сердце
Засияют искорки в глазах.
…никуда от возраста не деться,
Сознаю, с улыбкой на устах.
30.09. 2020.


Рецензии