Октябрь

Это октябрь среди теплого лета,
одиночество среди пестрой толпы.
Ты не ждешь от меня и привета,
я тебе посвящаю стихи…

Сдуло как ветром былые сюжеты
и нет больше места в кино для двоих.
Есть только плед и режиссерское кресло,
где я грустный итог подводил.

Мне не надо греть твои руки
от холода, скуки, в обыденный день
весь романтизм растворился в разлуке,
я так ненавижу хандрить в октябре.

Я тобой заболел и похоже надолго,
эта болезнь засела внутри…
Мои лекарства - портвейн и водка,
мои лечебницы теперь кабаки.

Ветер холодный до дрожи,
опавшие листья, надоедливый дождь,
а мы стали с тобою прохожими
и нашу весну ты уже не вернешь.

2019


Рецензии