Зло и добро

Благоволение - от Бога в человеке,
и становиться всё сильнее в каждом веке
должно бы, но... откуда в мире зло берётся?
И почему добро нуждается в опеке?

Каков вопрос, таков ответ: всё дело в том,
что человек таков каков, а не таков,
каков был Авель, что был Каином убит,
родившим зло.
Добро же с Авелем погибло.
Адам, а где ж твоя отцовская опека?


Рецензии