Конечно, душа убегает куда-то

Конечно, душа убегает куда-то.
Не вечно же ей быть со мною всегда.
Находит лазейку и вдруг исчезает,
Как прячется будто куда-то она.
Закроется. Где те ключи и отвёртки?
Ищите! Найдёте – спасибо скажу.
Сама по себе она где-то гуляет,
А тайну её не открыть никому.
Быть может, на небе, а, может быть, рядом.
Просторы её небеса и земля.
Когда нагуляется, вспомнит о доме,
Как вспомнит о том, что вернулась она.
Прижмётся, согреет собою и будет
Как ласка ластиться и что-то шептать…
А правда вся в том: без неё невозможно
Ни дня не прожить, не любить, не дышать.
13.03.2014.


Рецензии