Простоквашинский район

1
Я не люблю, когда район в потёмках:
Мой город в сумраке ночном молчит как хитрый уж.
Я не люблю, когда грязища, утопают туфли  -
У дома автопарк и озеро из луж.
2
Я не люблю зловония подвала, костры дымят,
Газуют  гаражи в моё окно, а я дышу.
Я не люблю, когда мне врут  с экрана -
Пиарит власть и снова вешает лапшу:
3
Что город стал красивее и чище,
Светлее и уютней чем всегда.
Да, город, а отшибина – грязища!
На ощупь до подъезда мы крадёмся как всегда.
4
Вонь   гаражей, пылища – будто степь, не поле.
В чём сила вида к шахтам? - Просто Марс.
Пейзаж космическое поле, -
Во тьме лишь звёзды и уродливый гараж.
5
Газель не ходит поздно. А зачем убогим?
Ходите на своих двоих впотьмах. Здесь остановки нет.
С работы на работу через гаражи мы ходим,
Набили уж сто стоптанных туфлей - ненужный марафонский стаж.
6
Да,  магазины нам не нужны!? Мы же ходим.
К чему сей города  комфорт? Из города и так допрут. 
И тянут люди сумки, руки сводит.
Навьюченные  ослики ворчат, но ношу прут.
7
Отшибина с  заброшенным заводом -
То  призрак прошлого чернобыльский пейзаж.
И каждый день с разросшимся забором.
Завод – ты  символ безразличия. От власти  нам пассаж.
8
Забытый ты район и  зона отчужденья.
Здесь редкий гость во тьме гуляет, будто степной страж.
И   призрак в темноте за окнами иль  наважденье,  -
Заросший средь травы   заброшенный гараж?

               
                19.09.2020 г.


Рецензии