Сергею

“В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне веселой рукой.
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой.”
*
Тишина – облака неподвижны
А по ним идёт Бог седой
С вечно юной душой…
Я его душе откликаюсь
Если вижу его в небесах
У икон его смиренно я каюсь
Что я не был в жизни – тихой
Пил курил матюгался
В месяц средний палец казал
Улыбался, когда душою страдал
Среди урок стоял, не боялся …
Будто уркой я был сам!
Бог наверное это предвидя
По тайге и по степям – меня
Словно волка прогнал…
Что б проверить душою я крепок
Или так – щенок я с подбитою лапой Я!?
Но душа у меня свечой не сгорела
Только ярче стала она пылать…
Дал мне слово в награду
Дал душу чтобы дальше жить и страдать…
Ничего бывало и хуже
Так ведь Серёга – ведь так!!!!
“В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.”
Это надо душой понимать…
*
©ccc


Рецензии