Итоги

              Смерть-зло,к нам не имеет отношенье,
              Пока мы существуем  вот ответ -
              Когда приходит по судьбы веленью,
              Уже не существует-нас здесь нет...

                Стихами Эпикура мудрость часть 2
                Алексей Фотиадис


Итоги подвожу, включив воспоминанья,
Что наша жизнь в конце концов?
И кто мы есть в великом мирозданьи?
Лишь биоматериал для мудрецов.

И нахожу, что память субъективна -
Не зря же избирательной зовут.
Добро и зло настолько примитивно,
Мир философии затертый ею труд

И в дальний угол брошен человеком.
Достанут, захотев "экзотикой" блеснуть,
А там ключ мудрости семи великих греков -
Короткий к истине нам указали путь.

Чтоб не питал иллюзий в суе  человек
И страх исчез пред бездной неизбежной,
Тире меж датами, всё - короток наш век,
Хоть бережлив к себе иль был небрежным.

Мы прах и тлен - так сказано в писаньи,
Где логики ,увы,  наплакал кот.
Песчинки разума в вселенском мирозданьи,
Рабы страстей в тире на жизни квот...


Рецензии