Жители задачника эпохи пандемии

Здесь едут навстречу друг другу,
навстречу друг другу идут.
Не в гости к далёкому другу,
а так проложили маршрут.

Они тренируют свой разум,
в дороге читают "Му-му".
Никто никому не обязан,
не должен никто никому.

Как только кончается лето
и осень вторгается в класс,
они ожидают ответа,
привычно надеясь на нас.

Надеясь и нощно и денно.
Ты где, путеводный клубок?
Лукавят они несомненно,
и знают ответ назубок.

Мешок не поделенных яблок.
Иные маршруты - табу.
В бассейне бумажный кораблик.
И всё вытекает в трубу.

Защитные маски на лицах
в надежде какой-никакой.
Летят перелётные птицы
в 2-х метрах одна от другой.


Рецензии
Если это про детишек-школьников, то очень уж зашифровано.))

Пётр Кретов Новый Кабинет   30.09.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Буду думать.

Владимир Маркин   01.10.2020 10:14   Заявить о нарушении