Тёмной лестницей

Тёмной лестницей я поднимаюсь –
Да снова к началу начал,
Надеясь и опасаясь,
Что найдётся знакомый причал.

Но его не видать – миражами
Облака отражают свет.
И в соборах за витражами
Бога отчего-то нет.

А любимые символы веры
Потерялись в прошедших годах.
То урок за незнание меры
На моих судьбоносных Весах.

Я боюсь сказать правды ради,
Но спою ради красоты:
Толку нет ни в одной награде,
Лишь бы рядом со мной была ты.

А один – чую пение птицы
До рассвета июльского дня.
Наши неидеальные лица
Всё ещё восхищают меня,

Хоть и музыка та отшумела,
И на звуки распались слова.
Многолюдная жизнь опустела,
Только память осталась жива.

Мне даны были многие силы,
Чтоб успеть и это, и то.
А дотопаешь так до могилы –
И тебя не проводит никто.

Вот и стало найти свою душу
Для такой же заблудшей души.
Позвони же – твой голос послушать!
А не можешь – письмо напиши.

Тёплый чай, мелисса и мята
Расцелуют зажившие швы...
Хорошо мне с вами, ребята,
Потому что счастливы вы!

Дайте ж мне подивиться немного,
Ваши чувства на миг разделить!
Нынче мне собираться в дорогу
И по новой пробовать жить.

Я стою у ночного подъезда,
Подбирая на код имена.
Я пришёл – за перилами бездны
Сине-белая стынет стена.

Тёмной лестницей тихо спускаюсь –
В конце-то концов –
К началу начал,
Надеясь
И
Опасаясь...


Рецензии
Парадоксально, читается даже задом наперёд!❤

Ксения Есман   30.09.2020 04:19     Заявить о нарушении
Интересно, никогда не пробовал так читать, но смысл и вправду сохраняется!

Даниил Моровов   30.09.2020 11:21   Заявить о нарушении