Снова осень, и листья желтеют вокруг

Снова осень, и листья желтеют вокруг,
Ты по лету скучаешь, мой ветреный друг,
Раньше осени были куда веселей,
То ли дождь был другой, то ли ветер теплей

Наши шумные игры осенней порой,
Посиделки с «Салютом» в коморке сырой,
Пили также, зажмурясь, технический спирт,
Если Паша Фалеев нальёт, паразит.

Дождь теперь нудно капает за воротник,
И каштан во дворе от забвения сник,
Не сулит эта осень больших перемен,
Ничего, кроме книг, интернета, и стен

Ты забыла, что осень бывает другой,
И дождинки на ветках блестят бузиной,
Хорошо из «Подсолнухов» гнать под зонтом,
И смеяться от счастья в тумане густом

29.9.2020


Рецензии