Панамка

А жизнь горела на картине
Зеленым, белым, голубым,
И зонтиком посередине,
И даже облаком седым.

Мы проходили через рамку,
Мы пропадали в тишине.
Я там оставила панамку.
Она не помнит обо мне.

Живет как маленькая птица,
Уносится, как баттерфляй,
И перелистывают лица
Картина, комната, рояль.

Войдешь в нее и забываешь
От возвращения ключи…
Как будто бабочка взлетает.
Как будто музыка звучит.


Рецензии