Донна Анна

Я не болен — мне не надо «скорой»!
У меня не вирус — я простужен.
Донна Анна, светлая сеньора,
В ожерелье из морских жемчужин...

В наше время — дорого и странно —
Надевать такие на прогулку.
Я вчера увидел — донна Анна —
С командором — шла по переулку...

Не ругайтесь,— дескать, это глюки!
Те, кто сам далёк от этой темы!
Донна Анна, Вам целуют руки,
Дарят розы — или хризантемы...

И на Вашей карточке визитной —
Значится: Герасимова Анна.
Я вчера увидел Вас — на Мытной —
С командором. Или — с дон-Жуаном.

А Сегодня — горло жжёт простуда.
Пятна сыпи — как от детской кори.
Я один. Я просто верю в чудо.
Донна Анна, мы сильнее хвори!


Рецензии