Инородный взгляд на страну

Спасибо, Ленин, за свободу,
Спасибо, Сталин, за победу,
Спасибо, Маленков, за спасение,
Спасибо, Хрущев, за упокоение.

Спасибо за дурдом.
Крестьянин зашёл на холм.
Интеллегенция покинула страну,
Оставив на голоду и мору.
Оглянись, такое наше дело,
Опустило руки и село

А мы как и раньше,
Покоя найти не можем
К слову, и занятья тоже
Не то, что те, постарше!

Уйми душу, оставь печаль,
Найди веселье и поймай
Отчаянья печать.
Сожги и оставь,
Себе на память.
А свобода продолжает таять...


Рецензии