Ожидание

Разнообразно ожиданье —
Насыщена палитра чувств,
Души при этом состоянье
Как смена в гардеробе блуз.

Порой доводит до предела,
Наводит страх, лишая сна;
Или, совсем другое дело,
Вся предвкушением полна

И ожидаешь с нетерпеньем,
Когда ж оно произойдёт,
Иль тянешь время с наслажденьем,
Мечтам давая полный ход.

Возможно ждать и со смиреньем,
Не в силах что-то изменить,
А можно и с сопротивленьем
И тьму ошибок совершить.

28 сентября 2020


Рецензии