О планете

На огромном континенте
Душевных строек
Опыт разжиться,
Как редька, горек,
И, мне кажется, опасно,
Что тонкой толью
Рвётся счастье
С дикой болью,
Без анестезии,
Без успокоения, -
Enter! - в корзину
Сыпятся гении,
И недогении,
И недовыпеченные,
Планета стряхивает
Глаза выпученные,
Сердца бьющиеся,
Руки дёргающиеся,
В планшеты уткнувшиеся
Задницы сморщенные.
Листами медными
Прикроем дыры
От гадов вредных,
Что воздух тырят,
И мир залапывают,
Рисуют по коже
Земли заляпанной
На память рожи.
И просыпаются
В поту холодном,
И одеваются
В бутиках модных,
И делают ставки
На бомжей резвых,
Онлайн-сталкеры,
Яркие до рези.
Да пусть и выплюнет
Нас мать в космос,
Кто надо - выживет,
Остальные сдохнут,
И весь фокус.
(2016)


Рецензии