Осень

Уже сентябрьские пожары
Леса овеяли собой,
Густые белые туманы
Утрами стелют над землей
Свои пуховые одеяла,
Что исчезают жарким днем,
И осень ярким покрывалом
Украсила земной свой дом.

Восторженные видя взоры,
Грустит, глядясь в речную гладь,
И тихо светлые озера
Ей внемлют, чтоб тоску унять,
Её величье отражая,
Спешат принять её дары...
Печально лист с дерев срывая,
Шумит осенний ветер в них.

О чем грустишь, тоскуя, ива,
Глядясь в холодные пруды?
Красиво ветви наклонила,
К водам, и плачешь будто ты,
О друге дальнем вспоминая,
Скучая по его любви,
От одиночества страдая,
Слезу роняя каждый миг...

А небо, синеву роняя,
Напомнить хочет словно ей,
Что на земле кусочек рая
Есть, и что нет его родней.
Он ждёт, любовью обнимая,
Готов всегда принять её,
На свете есть любовь такая,
Что вечно любит, вечно ждёт...

Фото из инета


Рецензии