***

Осень цветисто красит аллеи ,
Год заточений  подходит к концу.
Ночи стали темнее,  длиннее,
Шепчет дорога лихому скворцу.
И журавля не удержит поляна,
Наскучит ему охладевший лес .
Крылья встряхнет как полотняна,
Раскинет их до самых небес.
Как жаль, что мы сами им не подобны,
Не можем сорваться, вмиг улететь.
А лишь провожающим взглядом , печальным,
Нам остается в небо глядеть.


Рецензии