Небо

Она грезила лишь о нём,
Расправляя руки как крылья.
И закрыв глаза, босиком,
Рассекала полей просторы.

Мир с земли был таким большим,
А вот с неба - всего с ладошку.
Облака как сотни такси,
Всё бегут и бегут понарошку.

Вечерами считала звёзды,
Улетала в открытый космос.
Позабыв о страхе полёта,
Небосводу отдав себя.

Она грезила в своих снах,
В них была отважным пилотом.
Твёрдо зная, что ждёт мечта
Высоко, за крутым поворотом!

28 сентября 2020 года


Рецензии