Часть 14. Любовь Божья блокирует всё! - 3

 
           (продолжение поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ") 
 
     Моим псиопам

Несговорчивы, братцы-псиопы!
И куда вас кривая несёт?
Что спешить-то в бездонную пропасть?
ВЕРА БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

И чего ж вы, ребята, восстали?
Злой патрон ваш упрям, как осёл,
Норовит подлой сталью ужалить...
СТЕНЫ БОЖЬИ БЛОКИРУЮТ ВСЁ!

Отступать вам - ох как неохота!
Образ смерти есть совести сон.
Что ж, и нам не пребыть без работы.
КРЕПОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Зря стараетесь! Нам ваши бойни -
Как лекарство от грешных страстей.
Но за вас, злопыхателей, больно!
ЖАЛОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Дело ваше давно прогорело,
Хоть трындит ваш бездарный «васёк»,
Но ему-то до вас что за дело!
ДЕЛО БОЖЬЕ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Разменяться в безумной затее!
Для «васька» ваши жизни  - как  сор!
Так бегите ж той своры  скорее!
ДЛАНИ БОЖЬИ БЛОКИРУЮТ ВСЁ!

"Что метать пред неистовством бисер?"
Но Христос за всех нас вознесён,
Чтоб разбойник в раю водворился.
КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!

Есть предел для безбожных стараний:
Как пушинку, их в бездну снесёт!
Так очнитесь! Восстаньте заране!
СВЯТОСТЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!
 
Ждёт Отец Милосердный заблудших,
И детей Он для жизни спасёт,
Поспешите ж! Воспользуйтесь лучшим!
ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ БЛОКИРУЕТ ВСЁ!
  30 сентября  - 3 октября 2020

P.S. Но ведь «всегда жалчее дураков» –
Так говорили испокон веков.
А если «в дураках» друзья, родня,
Соседи, близкие, то – чур меня!

 Изображение: Иероним БОСХ. Из полиптиха "Блаженные и проклятые" - "Восхожение в эмпирей"

 Интерлюдия. За давностью времён  http://stihi.ru/2020/02/16/8253
 


Рецензии