Застенчивые афоризмы

ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ.


Когда разжигают факел свободы на складе с боеприпасами, значит, кому-то мерещится светлое будущее. а

Если в бочку политического дерьма добавить толику ЯДа, то получится новое безотказное оружие массового уничтожения - дерьмоЯДерное.


Тирания слишком горда, чтобы унизится до демократических добродетелей, а демократия слишком слаба, чтобы возвыситься до пороков тирании.


На передовой свобода слова допускается по той же причине, по которой за приговорённым к смерти остаётся последнее слово.


Наша жизнь строится по чётким драматургическим законам: для одних - это комедия масок, для других - драма на охоте за жизненными благами, для третьих - оптимистическая трагедия.


Знать бы сначала во что это выльется потом, мы бы потом не корили себя за то, что натворили сначала.


Если народ хочет, чтобы к нему прислушивались политики, он должен научиться говорить комплименты.

Борис Иоселевич


Рецензии