Эссе. Русалкины слёзы

Кто измерит русалкины слёзы?
Это реки, ручьи. ручейки…
Майским утром и даже в морозы,
Будто дождик из глаз, потекли.

Дождик пылко стучит. Он влюблённый…
В небесах незаметный, в тиши,
Словно только случайно рождённый,
Где родился,- его поищи!

Низвергает стремительно воды
На листву белоствольных берёз,
И в листве зарождаются моды
На любовь незнакомых желёз.

Осыпает листву сильный ветер…
О любви позабыто давно…
Только листья шумят на рассвете,
Да колышатся  воды  вольнО
            21.09.2020г


Рецензии