Мне голос был

«Мой дух – не сломлен никем он,
        Мы души различных каст.
        И мой неподкупный демон
        Мне Вас полюбить не даст»
          М.Цветаева

     «Мне голос был. Он звал утешно»
         А.Ахматова

Мне голос был: Ты знаешь все сама,
В своем ты выборе свободна…
Но слишком натянулась тетива,
И это больше Богу неугодно.

Что делать мне? Где обрести себя?
Кто может дать искомую подмогу?
Высокие порывы истребя,
Я выйду на широкую дорогу.

И будет рой попутчиков веселых
Мой слух бездумным пеньем услаждать.
На ноги не повесят пут тяжелых,
И с совестью помогут совладать.

Как легок путь, что под откос ведет,
От слов благоразумных мало прока.
И сеть из наслаждения плетет
Незримый дух тлетворного порока.

Из далека крылом мне Ангел машет.
Печален лик, скорбит его душа.
На узкий горний путь перстом укажет,
Веселья рев молитвой заглуша.


Рецензии