Кошачий сон

            
Сибирский кот спал на окне. Тихонько грудка трепетала.
Что видел он в кошачьем сне: прекрасном мордочек овалы
или большую колбасу на завтрак и обед, и ужин:
-Наемся, лапу пососу, пусть даже никому не нужен.

Усестся муха на носу - от неожиданности фыркнуть,
ведь рая унесла красу, к которому успел привыкнуть.

И, спрыгнув к блюдечку с водой, в ней, отразившись, улыбнулся,
тому, что именно такой он в эту жизнь опять вернулся.

Назавтра снова зарядит такой полет и снова радость:
На подоконнике лежит и ничего ему не надо.


Рецензии