Диспут

Затихли птички в темной иве,
Лишь филин сумрачно следил
Как друг мой в творческом порыве
Из бани к ужину спешил.

Им (другом) выпито немало
Под закусон из колбасы…
Как знамя ветром раздувало
Его широкие трусы.

И сделав вид, что ищет бури,
Чуть не свернув случайно печь,
Друг шел к столу, как к амбразуре,
Сжимая вилку, будто меч.

В нём убежденья есть едва ли,
Но всё учтя, как дважды два,
Он, чтобы чаще наливали,
ХитрО вворачивал слова.

- Пойми! – вскипал – Народ покорен,
Но в нем души девятый вал!..
Троцкизьм – бесспорно небесспорен!..
И тут же стопку подымал.

Вздымаясь пеною прибоя,
Он делал вывод: - Поглядим!..
На этой стадии запоя
Он был уже непобедим.

Вставал восход святой и нежный…
Сражен, изжеван и разбит,
Я слышал друга храп мятежный.
И думал: Слава Богу. Спит.


Рецензии
Ну что ты за человек такой.. совсем перестал писать. Давай не ленись, Каменских.
Два года- ни строчки.

АБ

Алина Байбанова   14.05.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.