Лес

Родитель мудрости земли,
Дыханья светоч вековой,
Дом флоры-фауны стоит,
Укрытый солнцем и луной.

Он видел множество чудес:
И семицветный луч, и грозы.
Под вечным куполом небес
Познал он жары и морозы.

Он летом жив и полон сил,
Зимой — затихший и уснувший.
Веками кислород носил
Зелёный Бог в нас жизнь вдохнувший.

Живой источник он, спаситель —
Дарован свыше на века!
Его, прошу вас, сохраните,
Чтоб не завял он никогда.

26.09.2020


Рецензии